+7 (812) 426-14-42  

Котельная на заводе "Рубин"

Котельная на заводе "Рубин"

пеллетныйкотел, котел, котельная, отопление, Roteks-200 8 Июн, 2017

Объект: завод «Рубин» по производству газобетона в пос.Металлострой, Санкт-Петербург

Назначение помещения: котельная (отопление технических станков)

Используемое оборудование: котёл пеллетный Roteks-200, пр-во Россия (срок поставки – 10 рабочих дней)

Характеристики: мощность 200 кВт; диаметр дымохода 250 мм; габариты 2785х2465х2440 мм; масса 1800 кг; КПД до 93% (зависит от чистоты котла); бункер 2000 л; расход 18,0 кг/час; рабочее давление системы 3,0 Бар; подключение к системе отопления 50 Ду; энергопотребление 155 Вт.

Срок службы котлов Roteks составляет более 20 лет, гарантийный срок работы котла — 5 лет.

Котел работает на пеллетах (гранулах из древесины и др.горючих материалов). При сжигании выделяется огромное количество тепла, которое идёт на нагрев теплоносителя, в нашем случае – ГВС для промышленного объекта. Большим плюсом является автоматическая подача пеллет в топку котла при помощи специального транспортера, что позволяет полностью автоматизировать работу котельной. Котлы же на дровах или угле требуют постоянного слежения за наличием топлива в топке, что требует постоянного контроля.

Котлы такого типа отличаются простотой в эксплуатации, но требуют повышенного внимания при монтаже.

Сотрудниками нашего монтажного отдела была произведена установка данного пеллетного котла на объекте, включая обвязку котла и подключение к дымоходу, в течение 7-ми дней по проекту Заказчика. Пусконаладочные работы котельной совершили за три дня.

Пеллетный котел - это отличное решение, которое позволяет обеспечить отоплением и горячим водоснабжением и загородный дом, и промышленный объект с минимальными затратами в случае, когда магистральный газ не проведен. Дешевле пеллетного отопления - только газовое, только в случае подведения его на объект. Дополнительно Ваш котел может быть укомплектован модулем GSM с функцией авторозжига.


Тэги: пеллетныйкотел, котел, котельная, отопление, Roteks-200