Монтаж вентиляции производится специалистами поле того, как закончены все подготовительные работы.Прежде чем начать монтаж воздуховодов специалисты обязаны изучить проект и убедиться в возможности осуществлять работы в соответствии с имеющимися чертежами.">
+7 (812) 426-14-42  

Профессиональный монтаж воздуховодов для систем вентиляции

Профессиональный монтаж воздуховодов для систем вентиляции

воздуховоды, вентиляция, кондиционирование, пусконаладка 12 Янв, 2015

Монтаж промышленной вентиляции производится специалистами поле того, как закончены все подготовительные работы (оштукатуривание поверхностей) в местах, где будут монтироваться воздуховоды и технологическое оборудование, отвечающее за отсос воздуха в момент работы вытяжной вентиляции. Однако существуют ситуации, при которых монтажные работы могут быть проведены до установки технологического оборудования. Отделочные или строительные работы после установки воздуховодов запрещены, так они могут спровоцировать повреждение или сбои в работе вентиляционной системы.

Прежде чем начать монтаж воздуховодов специалисты обязаны изучить проект и убедиться в возможности осуществлять работы в соответствии с имеющимися чертежами. Задача специалистов проверить возможность монтажа воздуховодов по намеченной линии, степень готовности и соответствие чертежам фундаментов и опор для монтажа электродвигателей, вентиляторов, калориферов и прочего оборудования. Другими словами, мастера должны определить готовность помещения к монтажу вентиляционной системы. В случае несоответствия или малейших отклонений от готового проекта, вся информация должна быть доведена до ведома проектной организации или службы технического надзора, которые должны согласовать или отклонить внесенные коррективы.

Монтаж линии воздуховодов, состоящей из комплекта готовых деталей и узлов, осуществляется под перекрытием, у пола и в подпольных каналах, по стенам и колоннам. Если работы проводятся в производственных помещениях, то линии воздуховодов, как правило, прокладывают под перекрытием. Такое расположение обеспечивает возможность свободного передвижения по цеху, а также не создает препятствия для размещения оборудования.

Все мероприятия по обустройству вентиляционных систем должны осуществляться с участием высоко квалифицированных специалистов. Сегодня на рынке представлено огромное количество компаний, которые выполняют работы в данной области. Одной из них является наша компания, в штате которой числятся специалисты с большим опытом работы с различными системами кондиционирования. Область деятельности компании:

  • проектирование и монтаж систем вентиляции;
  • установка кондиционеров;
  • реализация приточно-вытяжных машин, воздуховодов и фасонных изделий;
  • работы по пуско-наладке систем вентиляции;
  • сервисное обслуживание промышленных и бытовых систем вентиляции.


Тэги: воздуховоды, вентиляция, кондиционирование, пусконаладка