+7 (812) 426-14-42  

Системы вентиляции в помещениях кафе и ресторанов

Системы вентиляции в помещениях кафе и ресторанов

Системы вентиляции, системы кондиционирования, кафе, рестораны, закусочные 3 Янв, 2015

Рассмотрим вариант применения систем вентиляции в кафе, ресторанах, барах. Нам дано бытовое помещение, предназначенное под кафе, ресторан, бар или закусочную быстрого питания. Как быть с вентиляцией в этих помещениях? Необходимо определиться с размещением кухни в этом помещении, определить как будет расположена мебель в кухне и в зале общего питания и составить обобщенное техническое задание на проектирование системы приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла как для зала в котором будут располагаться ваши гости ресторана или кафе, так и для кухни в этом помещении общепита.

Дальше поручить проектирование вентиляции кафе или ресторана компетентной организации, желательно с представлением трехмерных изображений - визуализации в 3D. Что же делать дальше? Запустить согласование проекта с управляющей компанией или ТСЖ в зависимости от того у кого вы арендуете помещение общего назначения. Здесь есть несколько вариантов развития событий. Первый вариант - при обращении в УК вам не отказывают в согласовании и просят только представить проектную документацию. Так бывает но достаточно редко. Второй вариант - вас просят согласовать проектную документацию в ГосПожНадзоре, РосПотребНадзоре и в КГА. Не пугайтесь, не боги горшки обжигают, все эти инстанции можно пройти успешно при наличии хорошего проекта на систему вентиляции, только это займет более продолжительное время. Ну и вариант номер три - вы поручаете согласование всех необходимых процедур компании в которо заказали проект. Это выйдет дороже, но не потребует от вас ни временных затрат, ни затрат ваших нервных клеток. После получения всех необходимых согласований на проведение строительно-монтажных работ по системам вентиляции можно переходить к следующему этапу.

Поручить поставку оборудования и расходных материалов выбранной компании. Сроки и стоимость данного этапа будут сильно разниться в зависимости от сложности и выбранного вендора вентиляционного оборудования. Проконтролировать сам процесс монтажа системы приточно-вытяжной вентиляции в помещении кафе - ресторана. Здесь можно определить достаточно жесткие временные рамки, так как известны все вводные данные, они четко прописаны в проектной документации. Можно как вариант заказать разработку ППР - плана производства работ. Однако для небольших объектов это не всегда актуально. Далее пуско-наладочные работы ( ПНР ), получение документации в виде паспорта объекта и вот вы уже принимаете посетителей в вашем кафе или ресторане со свежим и чистым воздухом заданной температурой и уровнем влажности.


Тэги: Системы вентиляции, системы кондиционирования, кафе, рестораны, закусочные