+7 (812) 426-14-42  

Системы вентиляции в технических помещениях

Системы вентиляции в технических помещениях

Системы вентиляции, промышленная вентиляция, проектирование вентиляции 2 Янв, 2015

Если представить себе, что в современном мире в котором живем мы с вами, нет такого понятия как приточно-вытяжная система вентиляции, могли бы существовать множество технологических производств? Ответ на этот вопрос мы постараемся дать в этой статье. Итак приступим. Как вариант нам дан покрасочный цех. Как здесь обойтись без установки вентиляции в помещении? Никак. Во первых, вы не получите разрешения на использование данного помещения для проведения таких работ. Придется заказать проектирование системы вентиляции в соответствии со СНиП и других нормативно-правовых документов, исходя из ИТТ ( исходных технических требований ) либо технического задания на проектирование системы приточно вытяжной вентиляции с фильтрацией либо очисткой воздуха и рекуперацией тепла, предварительно составленного инженером. Получив комплект проектной документации, возможно выполненной с применением технологии трехмерной визуализации, что позволит наглядно увидеть в объеме будущую систему, необходимо будет перейти к следующему пункту - монтажу системы вентиляции технического помещения.

Поручить компании выполнить поставку оборудования в соответствии с проектом для технологического помещения, естественно с последующим выполнением строительно-монтажных работ ( СМР ), то есть поручить выполнить монтаж системы вентиляции. По завершении строительно-монтажных работ, последуют пуско-наладочные работы ( ПНР ), результатом которых станет работающая в соответствии с проектными характеристиками система и комплект документов называемых технический паспорт. И только совершив все описанные выше действия, вы сможете получить разрешение на покрасочные работы в вашем технологическом помещении. Во-вторых, работать с краской в условиях отсутстия очистки и отведения загразненного воздуха в закрытом помещении не представляется возможным с точки зрения технологического процесса окраски поверхностей.

В-третьих это нарушает санитарные нормы и нормы условий труда. Монтаж системы вентиляции в таких помещениях просто необходим со всех точек зрения, и подходить к выбору компании для проведения проектирования, поставки оборудования и поручения выполнения монтажа систем вентиляции необходимо с полной ответственностью. Ведь выбрав компанию, вы уже на стадии проекта должны понимать, что при ошибке проектирования можно не получить желаемого результата либо результата заданного производственно-технологическим процессом не выйдя даже на требуемый уровень кратности воздухообмена в помещении.


Тэги: Системы вентиляции, промышленная вентиляция, проектирование вентиляции